В Селезнево участники программы переселения получили ключи от квартиры

В Селезнёвском поселении продолжается реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Сегодня у семьи Антипьевых, проживавших в доме № 2 по улице Вокзальной в посёлке Лужайка, радостное событие: они получили ключи от своего нового жилья – квартиры в доме № 10 по Свекловичному переулку в административном центре поселения.

Глава администрации Селезнёвского сельского поселения Сергей Рыбников подчёркивает, что это второй опыт участия поселения в программе переселения: в конце 2016 года из двух бараков в посёлке Кравцово в новый дом № 10 по улице Лесной переехали 27 семей – 64 человека. Нынешний же переезд должен завершиться в июле.

Дом в Лужайке 1956 года постройки, был признан аварийным ещё в 2015 году, не имел ни водоснабжения, ни водоотведения. В нём жило 8 семей (это 40 человек). Половина из них (4 семьи, 24 человека) получила ключи от квартир, приобретённых на вторичном рынке, в конце декабря прошлого года. Тогда подобрать соответствующее жильё в своём поселении не удалось, и новосёлы стали жителями Харитоновского микрорайона Выборга.

Насколько позволили условия соблюдения противовирусной безопасности, в торжественной обстановке Сергей Рыбников вручил семье Антипьевых ключи от их нового жилья. Затем всеми сторонами был подписан договор социального найма.

В эти унылые дни пандемии у нас такое радостное событие. Вы – пятая семья, которую мы переселяем по государственной программе переселения из ветхого и аварийного жилья из аварийного дома в Лужайке. Радостно, что нам удалось подобрать жильё в нашем муниципальном образовании. Поздравляю! Теперь вы жители посёлка Селезнёво. Сергей Рыбников

Новосёлы ещё не успели спланировать, как расставят мебель и предметы обстановки в этой небольшой, но благоустроенной, косметически отремонтированной двухкомнатной квартире. И кошку по известному обычаю они запустят в дом потом.

Сегодня о своём прошлом месте жительства Ирина и Александр Антипьевы вспоминают с ужасом:

В 2007 году у нас произошло обрушение потолка. Ребёнок был маленький, было очень страшно… С этого времени у нас начались «военные действия» - кто-то отказывал нам, кто-то шёл навстречу. В конце концов дом был признан аварийным. И вот, спустя 13 лет, мы переезжаем из него.

Понятно, что некоторые люди ждут намного дольше. Но переехать из дома, который рушится, - это очень радостное событие. Мы очень довольны! Квартира полностью готова к проживанию – заезжай и живи. Мы благодарны администрации Селезнёвского поселения за то, что не бросили нас, посодействовали нашему переселению.

Счастливые новосёлы планируют окончательно перебраться сюда к сентябрю, к началу учебного года у детей – 17-летней Эвелины и 14-летнего Егора. Кстати, менять школу и работу никому из семьи Антипьевых не придётся – и то и другое находится в Выборге. Теперь им добираться туда станет ближе и удобнее.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев