В российские школы не пустят посторонних

В российские школы не пустят посторонних
416
В российские школы не пустят посторонних

В средних учебных заведениях будут установлены видеокамеры, которые смогут "узнавать" лица и пропускать в здание только тех, кто зарегистрирован в системе.

Главным преимуществом таких камер является способность распознавать лица в человеческом массиве и сопоставлять их с авторизованными в системе, что не позволит посторонним людям находиться как на общей территории школы, так и непосредственно в здании учебного заведения: в коридорах, классах, на лестницах, в залах, и т.д.

Как сообщают "Ведомости", воплощением проекта в жизнь займется Национальный центр информатизации по заказу региональных образовательных ведомств. Сумма контрактов по обеспечению школьных учреждений такой системой видеонаблюдения составит более 2 млрд рублей. Первая очередь реализации этого масштабного проекта уже обеспечила умными камерами более чем 1500 школ по всей России. В совокупности же эта программа проекта "Цифровая экономика" предусматривает внедрение таких систем видеонаблюдения в 43000 школ во всех регионах РФ.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев