В России зафиксирована высокая потребность в рабочих специальностях

В России зафиксирована высокая потребность в рабочих специальностях
520
В России зафиксирована высокая потребность в рабочих специальностях

Представители агентств по найму сообщают, что самые востребованные у работодателей на сегодняшний момент являются рабочие профессии.

«Парламентская газета» связывает высокий спрос на рабочие руки с процессом перестройки внутренней экономики, спровоцированный санкциями. Страна в срочном порядке перестраивает и развивает собственные производства, уходя от зарубежного диктата и перекупая практически брошенный бизнес. По оценкам специалистов, почти половина заявок от работодателей – это запросы на обладателей рабочих специальностей. А вот соискателей оказалось в разы меньше.

К примеру, на сайте hh.ru почти 800 тысяч вакансий «рабочей» тематики. Зарплаты предлагаются неплохие: машинисты – до 150 тысяч рублей, механики — от 45 до 200 тысяч рублей (в зависимости от региона), плотники – до 250 тысяч рублей. Также требуются монтажники, сантехники, механики, операторы станков. На одном из эйчаровских ресурсов только за апрель первые позиции по востребованности занимали вакансии продавцов, кассиров, водителей, охранников, поваров, грузчиков, пекарей.

Представители «Авито. Работа» сообщают, что возросли запросы на токарей, крановщиков, инженеров, механиков, слесарей и сварщиков. 

Читайте также