В России предлагают ввести кураторство для семей, находящихся в сложной жизненной ситуации

В России предлагают ввести кураторство для семей, находящихся в сложной жизненной ситуации
778
Фото: Pixabay.com

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило ввести институт кураторства для того, чтобы сопровождать семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации и нуждающиеся в различных видах поддержки.

По информации «Российской газеты», которая ссылается на заявление генерального директора АСИ Светлану Чупшеву, задача кураторов будет состоять в том, чтобы аккумулировать уже действующие государственные и добровольческие ресурсы для оказания помощи конкретной семье.

К примеру, поводом для назначения куратора может стать наличие больного ребенка в семье, для которого требуется регулярный социальный или медицинский уход, приобретение инвалидной коляски или других средств реабилитации, трудоустройство родителей (или одного родителя) и так далее.

Предполагается, что поначалу кураторы начнут работать в пилотных регионах (которые пока не называются), а затем уже наработанную практику института кураторства распространят на всю Россию. В АСИ уточнили, что новый проект станет частью Национальной социальной инициативы, главная цель которой – «повысить удовлетворенность граждан социальными услугами, создать возможности и условия для улучшения качества жизни каждого человека в России».

Читайте также