В России начала работу телефонная линия психологической поддержки мужчин

Мужчины могут поделиться своими проблемами с операторами телефона доверия
1156
Фото pexels.com

В России появилась первая служба психологической помощи для мужчин, где готовы выслушать представителей сильного пола, которые в настоящее время испытывают сильнейшую психологическую нагрузку.

В службу можно позвонить по телефону 8 800 101 65 47 с 09.00 до 21.00 по московскому времени. Звонок бесплатный и анонимный.

Удивительно, но телефонную линию организовали люди, которые в свое время запустили проект психологической поддержки для женщин, пострадавших от насилия, «ТыНеОдна».

«Российская газета» сообщает, что в первый день работы на телефон поступило всего лишь два звонка. Тем не менее, психолог и руководитель проекта Наталья Щанкина уверена, что проблема насилия – не гендерная проблема. Она общая для обоих полов, а мужчины часто испытывают психологическое насилие со стороны женщин, начальства, рабочих коллективов, родственников и так далее, не говоря уже об армейской «дедовщине». Получается, что мужчинам просто некуда обратиться, и они часто усугубляют ситуацию, обращаясь к алкоголю, наркотикам, сбрасывая напряжение ответной агрессией. А надо обращаться к психологам.

Читайте также