В России 11% населения находится ниже черты бедности

В России 11% населения находится ниже черты бедности
808
Фото: Pixabay.com

Информация под названием «О значении границ бедности и численности населения с денежными доходами ниже границы бедности в IV квартале 2021 года в целом по Российской Федерации» была сегодня размещена в виде таблицы на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Ознакомиться с данными можно по ссылке.

Судя по информации, предоставленной Росстатом, чисто россиян, которые имеют доходы ниже черты бедности, в 2021 году составило 16, 1 миллионов человек, которые и составили те самые 11% от численности населения всей страны.

Росстат поясняет, что правила определения границ бедности, начиная с I квартала 2021 года, установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2021 г. № 2049-ФЗ.

В ТАСС уточняют, что границей бедности считается сумма в 11 908 рублей на человека.

При этом в последнем квартале 2021 года количество граждан с доходами ниже границы бедности было меньше показателя за весь год — 8,5% населения страны, или 12,4 миллионов человек. Но когда посчитали «среднюю температуру по больнице», то есть, за все кварталы прошедшего года, то итоговые цифры оказались нерадостными.

Читайте также