В Рощино живут творческие и спортивные люди

В Рощино живут творческие и спортивные люди
812
В Рощино живут творческие и спортивные люди

В Рощино стало традицией в конце года подводить итоги культурной и спортивной жизни. Как и в прошлом году встреча прошла в конференц-зале стадиона «Рощино-Арена».

Не каждый поселок может похвастаться тем, что стал причастным к проведению мирового чемпионата по футболу. Возведение в Рощино в прошлом году современного стадиона, ставшего тренировочной площадкой для одной из команд мундиаля, задало направление концепции развития: теперь впереди расширение образовательной школы, строительство лыжероллерной трассы, физкультурно-оздоровительного комплекса, крытого ледового катка.

Новый стадион два года подряд принимал международный турнир-мемориал по футболу памяти Валентина Гранаткина. Самым зрелищным стал матч между командой Аргентины и «России-2». Проводились здесь и региональные соревнования, в том числе второй этап детского фестиваля дворового футбола. Надолго запомнится многим матч между артистами театра и кино Санкт-Петербурга и местной сборной по футболу. На рощинском стадионе получили постоянную прописку футбольные клубы «Ленинградец» и «Фаворит».

Естественно, преобразилась территория и вокруг стадиона, благоустроен центральный парк с дорожками, скамейками, детской игровой зоной. Отлично вписалась в парк открытая сцена, на которой летом проходят различные концерты.

В уходящем году тема спорта, как массового, так и высших достижений осталась для Рощино приоритетной и стала еще более актуальной. Мы максимально популяризуем многие виды спорта, в том числе волейбол, художественную гимнастику, бокс, каратэ, дзюдо, тяжелую атлетику, лыжный спорт и, конечно, самый массовый - футбол. Кстати, для того, чтобы более интенсивно использовать футбольное поле в рамках реконструкции стадиона предусмотрена замена газона. В будущем году мы продолжим работать над оформлением участка для строительства лыжероллерной трассы. Валерий Савинов, глава администрации Рощинского поселения

Примечательно, что в планах правительства Ленинградской области сделать Рощино футбольной столицей региона, а один из лагерей, расположенный недалеко от поселка, приспособить под базу футбольного клуба «Ленинградец».

В нынешнем году отличились и творческие коллективы поселения, например, средняя и старшая группа детского танцевального коллектива «Задоринки» стали лауреатами третьей и первой степени на международном конкурсе «Таланты белых ночей». Лауреатами третьей степени в этом же конкурсе стали и участники студии современного танца «Экспрессия». Народный театр «Забава» получил дипломы фестивалей «Край любимый и родной», «Яблочный спас в Ялкала», «Казачья станица» и др. Рощинская библиотека стала одной из площадок проведения форума «Выборг – библиотечная столица Ленинградской области».

Активна в поселении и молодежь. Подростки под руководством председателя совета молодежи Тимура ВАХИТОВА принимали участие в «Вахте памяти», общались с ветеранами, участвовали в экологических акциях, были свидетелями военно-исторических реконструкций, ездили на экскурсию в музей полиции в Санкт-Петербурге. Готовили материал и участвовали в благотворительном спектакле для детей с ограничениями в здоровье.

Самые спортивные и творческие жители Рощинского поселения были отмечены благодарственными письмами главы местной администрации и подарочными сертификатами. Среди награжденных сотрудники местного центра культуры и досуга, участники и руководители самодеятельных коллективов, воспитанники и преподаватели школы искусств, а также спортсмены и тренеры. Благодарственное письмо депутата областного Законодательного собрания Павла ВОРОБЬЕВА получила руководитель народного фольклорного театра «Забава» Наталья ЧЕРЕВКО.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев