В Приморской больнице анализ крови теперь можно делать экспресс-методом

В Приморской больнице анализ крови теперь можно делать экспресс-методом
580
Источник фото: https://lab4u.ru/

«Транснефть – Порт Приморск» подарил местным медикам современное лабораторное устройство.

Накануне Нового года Приморская районная больница получила подарок от ООО «Транснефть – Порт Приморск»: анализаторы, с помощью которых можно экспресс-методом определять ряд показателей крови: глюкозу, гемоглобин и холестерин.

Именно эти показатели необходимы для проведения диспансеризации и профилактической работы, к которым, как рассчитывает руководитель учреждения Рустам ПЕНДЖИЕВ, медики в ближайшее время смогут вернуться.

Берется только одна капля крови, в портативное устройство вставляется анализатор и – результат готов без обширных лабораторных исследований.

В условиях пандемии работа по диспансеризации и профилактике была приостановлена, но она обязательно будет продолжена. Поэтому мы очень благодарны за помощь предприятию и лично генеральному директору Михаилу Петровичу НЕТЕСОВУ, который понимает потребности больницы и наши сегодняшние трудности. Имея современное оборудование, работа в этом направлении будет более продуктивной и комфортной. Рустам Пенджиев, и.о. главного врача Приморской районной больницы.

ООО «Транснефть – Порт Приморск» на протяжении десяти лет оказывает  Приморской больнице шефскую помощь. За эти годы предприятие помогло приобрести медицинскому учреждению:

- 2 машины «Скорой помощи»,

- оборудование для физиотерапевтического отделения,

- многофункциональную мебель для терапевтического и хирургического отделений,

- наркозно-дыхательный аппарат «Орфей»,

- оборудование в стоматологический кабинет.

Весомую поддержку «Транснефть – Порт Приморск» оказал районной больнице в мае прошлого года, когда на ее базе был перепрофилирован стационар для больных COVID-19. Для ее сотрудников за счет предприятия было приобретено 2000 комбинезонов – средств индивидуальной защиты. Помощь была очень своевременной и ощутимой для медицинского персонала больницы.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев