В поселке Бородинское гравийная дорога одевается в асфальт

В поселке Бородинское гравийная дорога одевается в асфальт
1110
В поселке Бородинское гравийная дорога одевается в асфальт

Продолжаются дорожные работы в районе поселка Бородинское на областной трассе «Комсомольское - Приозерск», которая считается одной из самых протяженных в Ленобласти. Это – кратчайшая дорога между Выборгским и Приозерским районами, она связывает Каменногорск, Бородинское, Михалево, Козлово и Мельниково, но далеко не все ее участки находятся в удовлетворительном состоянии.

Как сообщает 47channel, работы осуществляются даже в выходные дни. Качество покрытия тоже проверяется. Капитальный ремонт участков трассы стартовал еще в прошлом году, за это время было обновлено 22 километра важной для экономики региона трассы. В настоящее время 5 километров дороги в Бородинском ремонтируются методом холодного ресайклинга, при котором снимается старое покрытие и укладывается в качестве основания под новый слой дорожного полотна.

Не обошлось и без накладок: лаборатория Ленавтодора выявила брак. Теперь на этом участке пришлось снять свежеуложенный асфальт, а затем уложили новый слой.

Сообщается, что ремонт дороги ожидали с нетерпением, так как курсирующие по ней большегрузы (рядом расположены действующие карьеры по добыче камня) на гравийной покрытии поднимали большое количество пыли.

Источник фото: https://47channel.ru/

Читайте также