В помощь тем, кто собирается создавать НКО

В помощь тем, кто собирается создавать НКО
840
Фото: lenobl.ru

Любой желающий может скачать брошюру, которую написали специально для тех, кто раздумывает о создании своей некоммерческой организации.

В созданной парламентарием Госдумы Ольгой Занко инструкции наглядно и понятно описывается процесс создания некоммерческой организации от принятия решения до регистрации ее в Минюсте.

Третий сектор экономики, который наполняется деятельностью социально ориентированных некоммерческих организаций с самыми разнообразными задачами, помогает формировать настоящее гражданское общество.

- Создание НКО помогает увеличить масштаб деятельности, однако, это большая ответственность. И здесь важно ответить на вопрос: готов ли я взять такую ответственность или лучше присоединиться к другим НКО, работающим в схожей сфере? - говорится в брошюре.

Напомним, что уже созданные СО НКО Ленинградской области поддерживаются на уровне Правительства Ленобласти посредством грантовых конкурсов и обучающих программам. Методические рекомендации от депутата Госдумы наверняка помогут появиться новым НКО. А кого они будут поддерживать – инвалидов, многосемейных, ветеранов, инвалидов, детское творчество, заботу о братьев наших меньших, занятия физкультурой и спортом – это уже решать самим организаторам НКО. Главное, чтоб у них все получилось.

С брошюрой можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также