В Петербурге решетки на окнах заставляют демонтировать

В Петербурге решетки на окнах заставляют демонтировать
544
В Петербурге решетки на окнах заставляют демонтировать

И речь идет не об уродовании фасадов исторических зданий, а о решетках, которые были установлены на окнах первых этажей в рядовых спальных районах.

Если жители не соглашаются за свой счет убрать решетки, то управляющие организации подают иски в суд и выигрывают дела.

Как оказалось, внезапная активизация деятельности управляек по ликвидации решеток связана с нормами законодательства, например, установка решеток, остекление балконов и лоджий относятся к фасадным работам, они должны пройти согласование. Причем, путь довольно непростой для рядового жильца: должен быть разработан проект, который потом согласовывается, необходимо подать заявление с приложением всех документов в жилищную инспекцию, которая уже одобрит или отклонит проект и выдаст разрешение на работы. При этом только госпошлина обойдется в 6 тысяч рублей.

Жители города выражают недовольство потому что, как ни крути, решетки на окнах – дополнительная гарантия защиты от проникновения в жилища. Руководитель Общероссийского народного фронта по Санкт-Петербургу Андрей Рябоконь рассказал «Российской газете», что ОНФ уже включился в защиту жильцов, направив в адрес петербургских властей предложение о введении моратория на выдачу предписаний о демонтаже остекления и оконных решеток. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев