В Первомайском отметили День посёлка

В Первомайском отметили День посёлка
867
Фото Ольги Набатовой

29 августа в посёлке Первомайское на стадионе «Олимп» состоялся большой праздничный концерт, посвящённый Дню образования посёлка. Ежегодно «Первомайское раздолье» - так называется посвящённый этому дню праздник, проводится 12 июня, но из-за пандемии было принято решение провести его 29 августа.

От всего депутатского корпуса, жителей и гостей поселка, поздравил глава МО «Первомайское сельское поселение» Владимир КУРНОСОВ.

В своей поздравительной речи глава администрации МО «Первомайское сельское поселение» Сергей ТИЩЕНКОВ отметил, что несмотря на пандемию и возникшие в связи с этим сложности, сделать удалось далеко не мало:

Мы провели реконструкцию братского захоронения в Ольшаниках, благоустроили придомовые территории, сделали пешеходные дорожки и парковки.

От имени главы МО «Выборгский район» Дмитрия Никулина, главы администрации Геннадия Орлова и от себя лично, поздравил жителей посёлка заместитель главы администрации Выборгского района Андрей Голобородько:

Мы будем защищать и помогать посёлку Первомайское на всех уровнях, чтобы жизнь тут была счастливой и комфортной.

Гимн России жители и гости посёлка Первомайское слушали стоя. На трибунах стадиона рядом стояли дети и взрослые.

Не пропускает ни одно культурно-массовое мероприятие ветеран Великой Отечественной войны Михаил Афанасьевич Зайцев. На его пиджаке 27 наград, в числе которых два ордена и медаль «За отвагу».

- Медаль со Сталиным потерял, не заметил как булавка откололась, - сожалеет ветеран, указывая на место где прежде находилась награда.

1 июля Михаилу Зайцеву исполнилось 98 лет. Войну он закончил старшим сержантом пехоты в 1946 году. Воевал на Карельском фронте, участвовал в Свирско-Петрозаводской наступательной операции. Был ранен. После войны жил в Липецкой области, работал в колхозе. В посёлок Первомайское приехал жить к своим дочерям в 1979 году. 12 лет отработал на птицефабрике и ещё три года в тракторном парке.

Местные жители говорят, что во Дворце культуры у Михаила Афанасьевича есть своё почётное место, которое никто никогда не занимает.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев