В области появился закон «об обращении с отходами»

В области появился закон «об обращении с отходами»
726
Источник фото: https://ria.ru/

27 января депутаты областного ЗакС сразу во втором и третьем чтении приняли закон «Об обращении с отходами». Законопроект еще в прошлом году был разработан по инициативе губернатора Александра Дрозденко.

Знаковые требования нового закона касаются перехода на централизованный принцип контроля в сфере транспортировки, перемещения и утилизации отходов, роста штрафных санкций и полное прекращение захоронения всех видов неутилизированного мусора к 2023 году.

В окончательной редакции областного закона прописана обязанность граждан и организаций, которые нанесли вред экологическому благополучию региона, устранять нарушения.

Закон устанавливает новые требования к техническому грунту, который используется при рекультивации свалок и захоронений мусора. Теперь его качество должно быть одобрено государственной экологической экспертизой.

Что касается штрафных санкций, то, по сообщению 47ньюс, они превышают федеральный порог для аналогичных нарушений. Так, для физических лиц устанавливается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — от 500 до 900 тысяч рублей, а для юридических лиц — от одного до полутора миллионов рублей.

По информации из Правительства Ленобласти закон вступит в силу в десятидневный срок со дня официальной публикации.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев