В новой социальной сети Clubhouse можно только говорить, играть и петь

В новой социальной сети Clubhouse можно только говорить, играть и петь
446
В новой социальной сети Clubhouse можно только говорить, играть и петь

Новая соцсеть Clubhouse (клабхаус) стремительно ворвалась в нашу обыденность, собирая восторженных поклонников и одновременно вызывая определенный скептицизм.

Но почему бы и нет? Если платформа оказалась востребованной, значит, и такой коммуникативный формат необходим людям. «Российская газета» знакомит читателей с основными возможностями соцсети.

В Clubhouse можно общаться только голосом. Чтобы стать участником, необходимо получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя – инвайт. Пока доступ возможен только с устройств iPhone или iPad. Андроид-версии соцсети не существует.

Сообщается, что на «Авито» уже вовсю торгуют инвайтами. Не следует поддаваться соблазну, так как, скорее всего, работают мошенники, которым необходимо знать номер вашего телефона.

Пользователь «клуба» имеет возможность подписаться на своих друзей, которых приложение отыщет в вашей адресной книге, а также на селебрити, многие из которых уже пользуются новым приложением. С этого момента вам будут приходить уведомления, кто из тех, на кого вы подписались, начал беседу.

Clubhouse предлагает три варианта «комнат» для общения. «Открытые» комнаты, к которым может подключиться, кто угодно. «Социальные комнаты», только для тех, кто находится в списке ваших друзей. «Закрытые», доступ в которые возможен только по вашему выбору. Одновременно в комнате могут общаться не более 5 тысяч человек.

Допустим, вы начали свое вещание. Тут же об этом узнают все ваши подписчики и присоединятся к просушиванию. С этого момента уже подписчики ваших подписчиков узнают о вашем стриме. Благодаря такой схеме аудитория вырастает прямо на глазах.

В Clubhouse невозможно осуществлять запись, это запрещено правилами пользования соцсети. Запустить в эфир заранее смонтированную запись очень сложно, так как вещание ведется здесь и сейчас через микрофон или наушники смартфона. Любой слушатель может попросить вещающего дать ему слово через кнопку «поднять руку». Но получить эфирное время можно только с разрешения «спикера».

Сообщается, что есть возможность планирования мероприятий пометками в календаре. Но выбрать в данный момент времени можно только что-то одно. Любопытно, что Clubhouse понравился исполнителям, которые устраивают живые концерты в режиме реального времени.

Ну и последнее: Clubhouse, похоже, недолго останется единственной голосовой соцсетью, так как стало известно, что аналог разрабатывается в Facebook, который намеревается интегрировать его с WhatsApp и своей социальной сетью.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев