В новом году фермеров приглашают за новыми грантами

В новом году фермеров приглашают за новыми грантами
707
Прием заявок стартует 10 января 2022 года и заканчивается 11 февраля 2022 года

Объявлено начало приема в 2022 году документов на получение грантов «Агростартап», «Ленинградский фермер» и сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПОК).

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области сообщает, что общая сумма всех трех грантов составляет 72,5 млн рублей.

Прием заявок стартует 10 января 2022 года и заканчивается 11 февраля 2022 года. Он будет проводиться по адресу: город Санкт-Петербург, ул. Смольного, дом 3, в канцелярии комитета по АПК. Получить консультацию по вопросам оформления документов можно в Центре компетенции «Агентство АПК Ленинградской области».

Сообщается, что в следующем году будет осуществляться прием документов на субсидии для семейных ферм, «Ленинградский гектар» и на новые федеральные гранты «Агротуризм» и «Агропрогресс».

Как уточняет пресс-служба правительства Ленобласти, гранты «Агростартап» и «Ленинградский фермер» предназначены для тех, кто только начинает свое дело в растениеводстве и животноводстве, а сельскохозяйственные кооперативы могут направить средства субсидии на развитие материально-технической базы.

Читайте также