В новом году – новые автобусы

В новом году – новые автобусы
531
Фото: lenobl.ru

Стало известно, что в 2023 году из бюджета Ленобласти собираются выделить на обновление общественного транспорта по двум программам свыше 120 миллионов рублей.

- В 2022 году в Ленинградской области было выдано субсидий на газовые автобусы на 41 миллион рублей, на низкопольные автобусы – 36 миллионов рублей. В 2023 году в рамках госпрограмм на низкопольные и газомоторные автобусы будет выделено порядка 120 млн рублей. Это повысит качество и комфорт передвижения жителей, ― цитирует региональная пресс-служба слова председателя областного комитета по транспорту Михаила Присяжнюка.

Сообщается, что субсидии будут выделяться на приобретение низкопольных автобусов и автобусов, использующих в качестве моторного топлива компримированный природный газ (метан).

- Государственной программой «Развитие транспортной системы Ленинградской области» в 2023 году предусмотрено выделение 65 миллионов рублей, а по государственной программе «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области» – 57 миллионов рублей, – говорится в сообщении.

 

Читайте также