В некоторых случаях выплату пенсий могут приостановить

В некоторых случаях выплату пенсий могут приостановить
624
В некоторых случаях выплату пенсий могут приостановить

Получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой выплат в случае, если он не снимает деньги с карты в течение полугода. 

В случае шестимесячного «молчания» финансово-кредитные организации могут заподозрить факт свершившегося мошенничества, так как участились случаи все более и более изощренных способов выманивания у пенсионеров идентификационных данных.

Конечно, неприкосновенность пенсионных накоплений может быть результатом того, что пенсионер продолжает работать и таким образом просто копит деньги. Или ему финансово помогают дети. Кроме того, пенсионер может просто эмигрировать в другую страну или умереть, а информация об этом поступает в Пенсионный фонд с большим опозданием.

Чтобы возобновить выплаты, пенсионеру придется обращаться в территориальное подразделение ПФ с заявлением и всеми необходимыми документами. Причем, заявление должны рассмотреть в течение 5 дней.

Кроме того, если есть задолженность по оплате коммунальных услуг, то судебные приставы могут заблокировать карту, чтобы списать сумму задолженности. Причем, не всегда пенсионер знает, что суд состоялся, и решение вынесено в пользу взыскателя задолженности.

И что остается делать пенсионеру? Наверное, опять снимать деньги с карты и хранить их привычным дедовским способом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев