В МФЦ можно получить сведения о прописке

В МФЦ можно получить сведения о прописке
674
Фото: Pixabay.com

На территории Ленобласти разработан «Жилищный документ», который является аналогом справки «форма № 9».

Заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Юлия Косарева, на которую ссылаются в областной пресс-службе, сообщила, что региональный аналог «формы №9» доступен для граждан, которые уже внесены в поквартирную карту Ленобласти – информационную систему, в которой на сегодняшний день есть сведения о почти 800 тысячах ленинградцев. С 1 января в систему начнут вносить данных о частных домах.

- В будущем такая база позволит и вовсе уйти от необходимости получать справку в бумажном виде, все данные для получения услуг будут доступны в информационной системе, – уточнила Косарева.

Документ в МФЦ можно будет получить сразу, специалист распечатает и заверит его прямо во время приема. Уточняется, что ранее справку №9 граждане получили в управляющих компаниях и ТСЖ, в которых время приема было ограничено, что создавало неудобство для жителей.

Теперь эти функции возьмут на себя многофункциональные центры. Для получения жилищного документа нужно предоставить паспорт гражданина РФ. Законным представителям ребенка необходимо будет предоставить свидетельство о рождении, а опекунам – документы, подтверждающие право на опеку

Читайте также