В МФЦ можно получить разрешение от органов опеки

В МФЦ можно получить разрешение от органов опеки
781
В МФЦ можно получить разрешение от органов опеки

В многофункциональных центрах Ленобласти начали принимать документы для получения разрешения от органов опеки и попечительства на совершение сделок с имуществом опекаемых.

Как разъясняется на портале ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», если у опекаемого несовершеннолетнего есть собственность, то самостоятельно распорядиться этим имуществом он сможет только по достижении совершеннолетия. Но при разрешении органов опеки и попечительства это могут сделать его официальные представители, которыми могут являться родители или назначенные опекуны. То же самое касается и недееспособных граждан, находящихся под опекой. По закону в сделке с недвижимостью или имуществом должны принимать участие все законные представители ребенка или недееспособного гражданина.

При подаче заявления в МФЦ на разрешение от органов опеки необходимо указать предполагаемый характер сделки: отчуждение, обмен или сдача в наем.

Обратиться можно в МФЦ по месту прописки, а при отсутствии регистрации на территории Ленобласти документы подаются в МФЦ того района, где расположена собственность.

Напоминаем, что пока Выборгский район находится в «красной» зоне, необходимо записаться на прием на сайте mfc47.ru или по телефону ближайшего филиала. В «желтых» и «зеленых» зонах области МФЦ работают в обычном режиме.

Читайте также