В малых городах и селах требуется увеличение финансирования на обустройство спортплощадок

В малых городах и селах требуется увеличение финансирования на обустройство спортплощадок
734
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Речь идет о дополнительном финансировании строительства многофункциональных спортивных площадок на территории малых городов, сел и деревень.

Как сообщает «Парламентская газета», на возведение таких многофункциональных площадок уже предусмотрено 2 миллиарда рублей, но, по мнению заместителя председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлии Оглоблиной, необходимо выделить еще 400 миллионов рублей, которые дадут возможность построить еще 20 спортивных объектов.

Напомним, что подобные объекты уже построены или еще строятся и в Ленинградской области. Это так называемые физкультурно-оздоровительные комплексы. Для сельской местности было бы достаточно тренажерного зала с раздевалкой, площадки для воркаута (тренажеры, установленные на открытом воздухе) и поля для игры в мини-футбол. Депутат уверена, что эти меры помогут увеличить долю сельских жителей, занимающихся физкультурой и спортом.

Кроме того, аграрный комитет Госдумы собирается ходатайствовать об увеличении финансирования государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», для которой в бюджете страны уже заложено порядка 32 миллиардов рублей. Аграрии при обсуждении бюджета намереваются отстоять дополнительное финансирование в размере 4,4 миллиардов рублей, что позволило бы ускорить строительство и ремонт социальных объектов и тем самым повысить качество жизни жителей небольших поселений.

Читайте также