В Ломоносовском районе пройдёт военная реконструкция «Январский гром»

В Ломоносовском районе пройдёт военная реконструкция «Январский гром»
1962
Фото Бумага

В предстоящие выходные в деревне Порожки Ломоносовского района военные реконструкторы воссоздадут события 76-летней давности, когда в ходе Красносельско-Ропшинской наступательной операции «Январский гром» войска Ленинградского фронта разгромили фашистов и окончательно освободили от блокады героический город на Неве.

Перед началом военно-исторической реконструкции 26 января в Порожках пройдёт торжественно-траурная церемония возложения цветов к мемориалу «Январский гром», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Планируется участие главы региона Александра Дрозденко.

«Январский гром» — самая масштабная зимняя реконструкция. В ней ожидается участие более 700 реконструкторов из 50 городов России, СНГ и стран Прибалтики. Они встретятся на историческом месте, поднимутся в атаку и сойдутся в ожесточенной схватке с противником. 

Гости мероприятия смогут также посмотреть интерактивную военно-патриотическую выставку с военно-полевыми лагерями обеих армий, выставками солдатского быта, быта полевых госпиталей, экспозицией снаряжения и приборов разведки и связи, познакомиться с подвигами советских разведчиков и связистов, о которых на примерах своих подразделений расскажут участники военно-исторических клубов.

Самым дорогим гостем реконструкции обещает стать ветеран Великой Отечественной войны и жительница блокадного Ленинграда Екатерина Кузьминична Горенко.

Чтобы добраться до Порожков общественным транспортом, надо, согласно навигатора Яндекс-карты, от станции метро «Автово» на маршрутке К-424А или автобусе 210 около часа ехать до станции Старый Петергоф, там пересесть на автобус № 489, идущем в направлении Гостилицы и проехать ещё около 50 минут. Затем пройти пешком от остановки «Порожки» до места проведения военно-исторической реконструкции около 700 метров.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев