В лесах Ленобласти объявлен противопожарный режим

В лесах Ленобласти объявлен противопожарный режим
1179
В лесах Ленобласти объявлен противопожарный режим

В связи с установившейся довольно сухой и жаркой погодой, а также из-за возросшей опасностью возгорания, губернатор региона Александр Дрозденко подписал постановление, которое устанавливает на территории Ленобласти особый противопожарный режим. 

Документ устанавливает запрет на посещение гражданами лесов и въезда в лесные массивы любых видов автотранспорта, кроме лесной спецтехники и в случаях, связанных с производственной необходимостью.

На землях лесного фонда и на примыкающих территориях вводится запрет на разведение открытого огня и сжигание твердых отходов.

На местные органы власти возлагается ответственность по информированию населения о введение особого противопожарного режима.

Главам муниципальных образований рекомендовано организовать дежурство добровольных пожарных дружин и принять меры для ограничения входа и въезда в леса. Кроме того, предлагается ввести патрулирование в местах массового отдыха детей и на территории садоводств.

При усилении опасности (устойчивая сухая, жаркая и ветреная погода, штормовое предупреждение) в сельских населенных пунктах, дачных массивах, на производствах и так далее требуется временно отказаться от осуществления всех видов пожароопасной деятельности: не топить печи, кухонные очаги и котельные установки, работающих на твердых видах топлива.

Правительство Ленобласти сообщает, что к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.
Действие особого противопожарного режима может быть прекращено только после опубликования документа об его отмене.
Полностью с текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: https://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Content/Cache/8221_images.pdf

Читайте также