В Ленобласти завершена сельскохозяйственная микроперепись

В Ленобласти завершена сельскохозяйственная микроперепись
834
В Ленобласти завершена сельскохозяйственная микроперепись

На территории региона подошла к концу сельскохозяйственная микроперепись, в ходе которой были собраны статистические данные от владельцев 268,9 тысяч личных подсобных хозяйств. Кроме того, были опрошены почти 3,8 тысяч председателей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

По информации переписчиков, люди в большинстве своем были настроены позитивно, и лишь 2% от общего числа опрошенных отказались переписываться.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, на которого ссылается пресс-служба правительства региона, отметил, что перепись можно считать успешной по срокам проведения и объему полученной информации, благодаря слаженной работе представителей Петростата, привлеченных к работе граждан, а также органов госвласти, местного самоуправления и сельхозпредприятий.

Сообщается, что полностью закончено обследование личных подсобных хозяйств в 9 муниципальных районах, а среди некоммерческих объединений – в 12 муниципальных районах области. В 5 районах завершен сбор актуальной информации по сельхозорганизациям, в 1 районе – по фермерам и индивидуальным предпринимателям.

Петростат уже получил сведения от 83% сельхозорганизаций, включенных в списки переписи, и от 65% фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Продолжают поступать отчеты, которые были отправлены на бумажных носителях, а не в электронном виде.

Предварительные итоги микропереписи ожидаются в конце этого года, а окончательные данные будут опубликованы в конце 2022 года. 

Читайте также