В Ленобласти зафиксирован спад продаж загородной недвижимости

В Ленобласти зафиксирован спад продаж загородной недвижимости
976
В Ленобласти зафиксирован спад продаж загородной недвижимости

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что за первое полугодие в Ленобласти продажа загородных домов «просела» почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Как сообщает Интерфакс-недвижимость со ссылкой на пресс-службу Knight Frank St. Petersburg, с января по июнь было реализовано 43 объекта класса А («элит») и B («бизнес»), что почти в два раза меньше, чем годом ранее.

Сообщается, что объем предложений за год, наоборот, вырос. Причем, не только на первичном рынке загородных домов и коттеджей повышенной комфортности, но и на вторичном. А вот спрос на загородную «вторичку» элит- и бизнес-класса растет.

Аналитики связывают этот феномен с желанием покупателей сэкономить при покупке жилья за городом.

- Спрос на вторичные объекты загородного рынка остается высоким. Покупатели больше заинтересованы в приобретении готовых коттеджей с ремонтом и мебелью, чтобы быть уверенными в качестве отделки. С точки зрения экономической выгоды, покупка и ремонт в новом коттедже с учетом текущих цен будет стоить на 15–20% дороже, чем приобретение качественного загородного жилья на вторичном рынке, — цитирует пресс-служба директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Татьяну Любимову.

Читайте также