В Ленобласти задумываются о программе «Земский журналист»

В Ленобласти задумываются о программе «Земский журналист»
1044
В Ленобласти задумываются о программе «Земский журналист»

Об этом сообщил в ходе пресс-клуба, посвященного теме образования, председатель Комитета по печати Ленинградской области Константин ВИЗИРЯКИН.

ЛГУ им. А. С. Пушкина в 2000-ом году впервые получил госзадание по  целевому набору на факультет журналистики. Об этом сообщил председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей ТАРАСОВ, когда на пресс-клубе речь зашла о нехватке в районах журналистских кадров.

- С этого года мы такую работу начали. Дальше проанализируем ее результаты, чтобы в следующем году не только продолжить, но и расширить данное направление, - заявил Сергей Тарасов.  

Хорошим фундаментом для будущих журналистов руководитель ведомства назвал школьные газеты, телевидение и радио, поблагодарив за их поддержку сотрудников местных СМИ.

В Ленинградской области 187 школьных средств массовой информации, на 350 школ – это достаточно много. В таких кружках занимаются более двух тысяч школьников, многие из которых намерены учиться дальше, чтобы стать профессиональными журналистами. Для нас работа школьных СМИ – важный фактор повышения образования, и мы это направление будем обязательно поддерживать. Сергей Тарасов 

При этом он рассказал, какой теплой и не формальной получилась недавняя встреча губернатора Александра Дрозденко с юными журналистами, на которой они не только задавали вопросы главе региона, но и высказывали свои предложения. Как оказалось, по итогам этой встречи ряд комитетов получил поручения, а в комитете по печати обсудили перспективы взаимодействия с образовательной сферой.

 Константин Визирякин озвучил, что есть намерение в недалекой перспективе поднять вопрос по созданию аналогичной в медицине и образовании программы, к примеру, «Земский журналист». Руководитель ведомства оговорился, что на такие же объемы помощи журналистам рассчитывать не приходится, однако подчеркнул, что комитет обязательно будет поддерживать отрасль.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

 

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев