В Ленобласти выплаты детских пособий начнутся с опережением графика.

В Ленобласти выплаты детских пособий начнутся с опережением графика.
2385
В Ленобласти выплаты детских пособий начнутся с опережением графика.

Предполагается, что те выплаты на детей, которые должны были быть перечислены в августе семьям – получателям детских пособий, поступят уже в конце июля. А сентябрьские выплаты будут перечислены в течение августа.

Зампредседателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов сообщил, что механизм «опережения» выплат является мерой поддержки семей с детьми. Получается, что семья заранее получает деньги на следующий месяц. Он также подчеркнул, что эта поддержка – способ «порадовать» жителей в честь Дня Ленинградской области.

«Упреждающие» выплаты перечислят на детей от 3 до 7 лет, на единовременные пособия при рождении ребенка и на ежемесячные компенсации на питание беременным женщинам и детям в возрасте до 3 лет.

По информации из правительства Ленобласти, раньше графика поступят ежемесячные пособия на приобретение детских товаров, выплаты по случаю рождения третьего и последующих детей, выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка и выплаты в связи с рождением первого ребенка из областного бюджета.

Те, кто получает социальное вспомоществование в отделениях Почты России, смогут получить их с 3 по 22 число в соответствии с графиком выплат.

Консультации и дополнительную информацию об упреждающих выплатах можно получить в официальных группах Центра соцзащиты во ВКонтакте и в Инстаграм.

Читайте также