В Ленобласти выбраны три участка для утилизации петербургских отходов

В Ленобласти выбраны три участка для утилизации петербургских отходов
1462
В Ленобласти выбраны три участка для утилизации петербургских отходов

Об этом 30 марта сообщила зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко в ходе совещания в правительстве Ленинградской области. Абрамченко заявила о достигнутой договоренности, предполагающей переработку мусора «по самым высоким экологическим требованиям». По ее словам, уже выбраны три конкретные площадки, на которых в дальнейшем будут размещены объекты «связанные с обработкой, сортировкой и утилизацией мусора, который образуется в Петербурге».

Сообщается, что в регионе уже принято решение о создании единого регионального экологического оператора, который и будет заниматься осуществлением этой задачи.

Какие конкретно территории были выбраны, Абрамченко не сообщила, но подтвердила, что речь идет о площадках на территории Ленобласти.

В публикации 47news вспомнили, что ранее, при обсуждении этого вопроса на отраслевых совещаниях, упоминали Островский карьер в Выборгском районе, территории Всеволожского района ближе к границе с Кировским, а также Ломоносовский район.

Как сообщил на своей странице в ВК Александр Дрозденко, вице-премьер поддержала его в части «пересмотра нормативов для возможности использования инертных материалов, грунтов и строительных отходов при рекультивации карьеров».

Он уточнил, что перед областным правительством стоит задача – «создать уникальную и безопасную систему глубокой переработки ТКО и уйти от складирования на полигонах».

Читайте также