В Ленобласти выберут лучших наставников

В Ленобласти выберут лучших наставников
1340
В Ленобласти выберут лучших наставников

Лучших наставников призван выявить первый конкурс «Лучшие практики наставничества Ленинградской области - 2021», объявленный областным комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности.

Как сообщается на официальной странице комитета, цель конкурса - выявление и дальнейшее распространение передового практического опыта в области повышения производительности труда, повышение общественного статуса движения наставничества и поощрения лучших наставников.

По информации из правительства Ленобласти, принять участие в конкурсе смогут предприятия-участники национального проекта «Производительность труда».

Конкурс проводится по четырем номинациям:
• «Наставничество в области повышения производительности труда», куда входят три практики: передача ключевых знаний и навыков работникам; наставничество для назначаемых на должности начального звена управления и наставничество для назначаемых на должности среднего звена управления.
• «Наставничество в профессиональном самоопределении» подразумевает деятельность в секторе профессиональной ориентации школьников.
• «Наставничество в профессиональном развитии молодежи». Это, пожалуй, самая известная со времен Советского Союза практика, которая охватывает наставничество для молодых, которые проходят обучение или производственную практику в условиях действующего производства.
• «Наставничество в области прорывных технологий». Это номинация подразумевает наставничество во взаимодействии с ВУЗом, Центрами трансфера технологий.

Заявку на участие можно подать с 29 июня по 23 июля 2021 года на сайте организаторов по ссылке: https://econ.lenobl.ru/ru/budget/specialist/o-provedenii-konkursa-luchshie-praktiki-nastavnichestva-leningradskoj/ Там же можно подробно ознакомиться с правилами участия в конкурсе и скачать образцы документов для подачи заявки.

Читайте также