В Ленобласти вводятся дополнительные антиковидные ограничения

В Ленобласти вводятся дополнительные антиковидные ограничения
2239
В Ленобласти вводятся дополнительные антиковидные ограничения

Это было ожидаемо. Количество заболевших растет, поэтому регион принял нелегкое решение о введении дополнительных антиковидных ограничений. Новые поправки к постановлению областного правительства подписаны губернатором 47 региона и вступают в действие с 12 июля 2021 года.

Порадуемся за Приозерский район: он перешел из «красной» зоны в «желтую». А Выборгский район по-прежнему остается в «красной» зоне и будет вынужден подчиняться правилам, рекомендованным главным санитарным врачом региона.

Какие ограничения ожидают жителей, бизнес и организации в «красной» зоне?
• До 1 августа запрещены любые массовые мероприятия. Проведение свадеб, банкетов, дней рождений, семейных торжеств и так далее допускается в общественных местах и в помещениях общепита допускается при наличии не более 10 участников, которые должны быть в масках.
• Семейное мероприятие с большим количеством участников разрешено проводить только при наличии у всех участников документов о полном курсе вакцинации, справки о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до проведения мероприятия
• До 1 августа приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. При этом обязательным условием является нахождения в помещении не более 1 человека на 4 кв. метра и не более 100 участников одновременно. На открытом воздухе участников может быть до 300 человек, а посетителей – не более 50% от общей вместимости. Для всех зон устанавливается правило: наличие у участников документов о вакцинации, справки о перенесенном заболевании COVID-19 или трехдневный отрицательный результат ПЦР-теста.
• С 1 августа к работе в социальных учреждениях не будут допущены сотрудники и персонал без документов о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании в последние полгода или отрицательного ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее, чем за 72 часа.
• К оформлению паспортов коллективного иммунитета от COVID-19 допустили учреждения дополнительного образования. Для получения документа требуется предоставить сведения о полном курсе вакцинации всех сотрудников или справки о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев.
• Заполняемость бассейнов установлена на уровне 8 кв. метров площади бассейна на одного человека.
• Для посетителей фитнес-центров или фитнес-клубов, бассейнов, бань, предприятий общепита, парикмахерских и салонов красоты ношение масок обязательно.
• Запрещены ярмарки с торговлей непродовольственными товарами, передвижные цирки шапито. Работа детских развлекательных центров, детских игровых комнат приостановлена полностью.
• В учреждениях дополнительного образования и в домах культуры вводятся дополнительные ограничения: не более 1 человека на 4 кв.метра, не более 50% заполняемости, обязательное наличие масок.
• Для предприятий общепита «красной» зоны – не более 50% заполняемости как для залов, так и для открытых террас.
• МФЦ переходят на режим работы по предварительной записи. Без предварительной записи примут лишь при наличии документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19.

Изменения коснулись оказания плановой медпомощи и проведения медосмотров. Теперь у пришедшего на прием гражданина обязательно спросят документы о полном курсе вакцинации или заключение иммунологической комиссии о противопоказаниях к ней, или о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев. Исследования на антитела не учитываются. Пациентов с жизнеугрожающими состояниями будут лечить, независимо от наличия вакцинации.

Организации и предприятия просят перевести на удаленку работников старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

С обновленным постановлением можно ознакомиться по ссылке: https://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Content/Cache/8366_images.pdf

Читайте также