В Ленобласти ужесточили антиковидные заслоны

В Ленобласти ужесточили антиковидные заслоны
1222
В Ленобласти ужесточили антиковидные заслоны

Сегодня губернатор Ленобласти подписал документ о новых антиковидных ограничениях, которые вступили в силу с 11 октября 2021 года.

Основные положения вступают в действие с 15 ноября 2021 года. Выборгский район по заболеваемости остается в «желтой зоне», а вот Волховский район из «зеленой» вновь вернулся в «желтую».

С 15 ноября 2021 года все учреждения досуга на территории области, включая ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, театры и концертно-развлекательные залы, цирки шапито, гостиницы, бассейны, спортивные организации, тренировочные базы в «красной» и «желтой» зонах должны требовать от посетителей документы о прохождении полного курса вакцинации, справку о перенесенном за последние полгода заболевании или ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до посещения. При заселении в гостиницы можно будет проходить экспресс-тесты.

Руководители организаций любых форм собственности в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, торговли, общепита вменяется в обязанность с 15 ноября обеспечить наличие у всех работников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе, или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Остальные сотрудники не обязаны будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа. Те же меры будут применены к государственным и муниципальным служащим.

Руководителям тех предприятий и организаций, где 80% сотрудников прошли полный курс вакцинации или перенесли заболевание в течение последних шести месяцев, рекомендуется оформить паспорта коллективного иммунитета.

Прохождение вакцинации подтверждается QR-кодом, а медотвод –заключением иммунологической комиссии по месту прикрепления.

Те же требования с 15 ноября будут предъявляться к работникам транспортных организация, включая службы такси, а также для работников, предоставляющие социальные услуги.

Для всех участников массовых мероприятий вводятся те же требования: полный курс вакцинации, справка о перенесенном заболевании, медотвод или ПЦР-тест.

Для Выборгского района, которые находится в «желтой» зоне, разрешено проведение массовых мероприятий при выполнении этих требований, в количестве, не выше 500 человек.

При проведении физкультурных и спортивных мероприятий в «красной» и «желтой» зонах количество участников и зрителей не должно превышать 500 человек. Одновременно численность зрителей должна составлять половину от вместимости места проведения.

Небольшое послабление в постановлении касается ночных клубов, дискотек и предприятий общепита в «желтой» зоне, которые имеют право осуществлять свою деятельность при заполняемости до 75%.

Читайте также