В Ленобласти собственникам домов-памятников компенсируют часть расходов по их восстановлению

В Ленобласти собственникам домов-памятников компенсируют часть расходов по их восстановлению
614
Выборгская, 25 - объект культурного наследия регионального значения. Автор фото: Денис Гильманов

На очередном 64-м заседании Законодательного собрания Ленобласти говорилось о необходимости поддержания культурного наследия 47 региона.

Законопроект, предполагающий внесение изменений в статью областного закона об охране объектов культурного наследия народов РФ, расположенных на территории Ленобласти, был инициирован губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и принят депутатами во втором и третьем чтении.

Данные изменения коснутся юрлиц, отреставрировавших принадлежащие им объект культурного наследия регионального значения. Они смогут получить компенсацию в размере десяти процентов от стоимости выполненных ими работ.

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой, выступая на заседании в качестве докладчика, сообщил, что компенсация, исчисляемая как 10% от стоимости произведённых работ, не должна превышать 100 млн рублей.

Благодаря компенсационным выплатам собственники таких объектов будут заинтересованы поддерживать их в надлежащем состоянии.

На территории Ленинградской области расположено 1 590 объектов культурного наследия регионального значения, из них 204 объекта относятся к категории памятников (усадьбы, здания). Правообладателями семидесяти восьми из них являются юридические лица.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев