В Ленобласти собирают посевной материал для ДНР и ЛНР

В Ленобласти собирают посевной материал для ДНР и ЛНР
759
В Ленобласти собирают посевной материал для ДНР и ЛНР

14 апреля губернатор Ленобласти в ходе коллегии агропромышленного комплекса предложил организовать сбор посевного материала для того, чтобы Луганская и Донецкая республики смогли вовремя провести весенние посевные работы.

- Сейчас идет специальная операция на Донбассе, и мы рассчитываем, что Луганская и Донецкая республики вернутся в границы своих территорий, которые были до 2014 года. Есть просьба, исходя из наших возможностей, оказать помощь в семенном материале для того, чтобы провести весенние полевые работы в Донецкой и Луганской республиках, — объяснил он свою позицию представителям аграрного комплекса.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, руководители ведущих сельхозпредприятий области с одобрением встретили инициативу губернатора.

Уточняется, что в Ленинградской области существует необходимые ресурсы для такой поддержки. К примеру, запас семян яровых зерновых культур составляет 110% от необходимой потребности, а семенного картофеля — 120% (как мы помним, область поставляет семенной картофель в другие регионы России). А запаса семян многолетних трав в регионе – более, чем в два раза от необходимого.

Читайте также