В Ленобласти проживает чуть меньше двух миллионов человек

В Ленобласти проживает чуть меньше двух миллионов человек
1732
В Ленобласти проживает чуть меньше двух миллионов человек

Если точнее, на территории 47 региона проживает 1 900,1 тысяч человек. Такие данные опубликовал Росстат на 1 июня текущего года, отметив, что население области растет.

При этом численность городского населения составляет 1279,5 тысяч человек, а сельского – 620,6 тысяч человек.

Как уточнили в Правительстве Ленобласти, эти цифры отражают не только рост рождаемости, но и так называемый миграционный прирост. Простыми словами – трудовые мигранты возвращаются в Ленобласть. Сообщается, что за 5 месяцев 2021 года миграционный прирост составил 14,8 тысяч человек: это в 1,3 раза выше прошлогодних показателей. За счет этого была полностью компенсирована естественная убыль населения, так как миграционный прирост был выше уровня смертности в 2 раза.

С марта в Ленинградской области отмечается увеличение числа родившихся. По статистике на 1 июня 2021 года у нас родилось 5374 новых жителей. Это на 103 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого кода.

Без цифр, но с осторожным оптимизмом отмечается снижение естественной убыли населения. Напомним, что естественная убыль – это не только смертность, но и отток населения в другие страны и регионы.

Сколько же нас станет в 2022 году, мы сможем узнать только после обнародования результатов Всероссийской переписи населения, которая стартует 15 октября 2021 года.

Читайте также