В Ленобласти проходит онлайн-эстафета памяти «Прорыв 80»

В Ленобласти проходит онлайн-эстафета памяти «Прорыв 80»
552
Фото: lenobl.ru

Вплоть до 18 января продлится патриотическая акция в социальных сетях «Прорыв 80». Как сообщает региональная пресс-служба, в онлайн-эстафете, посвященная прорыву блокады Ленинграда, уже приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и вице-губернатор региона по внутренней политике Анна Данилюк.

Акция предполагает запись видео с воспоминаниями близких о том героическом и тяжелом времени. Участники акции зачитывают фрагменты из писем и дневников, хранящихся в архивах, музеях и библиотеках, и размещают памятный контент на своих страницах в соцсетях с хештегом #прорыв80.

Уточняется, что видеоролики с хэштегом #прорыв80 будут собраны с личных страниц участников онлайн-эстафеты в крупнейшие паблики региона. Позднее они лягут в основу памятных видео-альманахов, посвященным 80-летию прорыва блокады Ленинграда.

В помощь участникам информационный партнер проекта – Президентская библиотека – сделала подборку цитат из хранящихся в фондах библиотеки воспоминаний, дневников и писем жителей блокадного Ленинграда. Это настоящая летопись, в которой сохранены воспоминания очевидцев о быте, об эвакуации горожан, переписка жителей блокадного Ленинграда с эвакуированными родственниками и защищавшими город бойцами, а также хроника прорыва и снятия блокады.

Участникам эстафеты предлагается воспользоваться этим обширном банком данных для записи видеоролика и создании памятной публикации.

Читайте также