В Ленобласти продлены антиковидные ограничения

В Ленобласти продлены антиковидные ограничения
1081
В Ленобласти продлены антиковидные ограничения

Все запреты и ограничения на проведение массовых мероприятий, расписанные ранее по зонам, сохраняются до 15 августа. И поскольку Выборгский район по-прежнему остается в «красной» зоне, у нас ограничения остаются самыми жесткими.

Пролонгированный документ подписан губернатором области и вступает в действие с 29 июля.

В более мягких «желтой» и «зеленой» зонах массовые мероприятия разрешены, но при выполнении определенных требований. Это – справки или о завершенном курсе вакцинации от COVID-19, справки для переболевших, которые действительны в течение полугода, ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до мероприятия. Кроме того, допускается проведение тестирования экспресс-тестами.

Вплоть до 1 сентября сохраняются ограничения по проведению спортивных и физкультурно-массовых мероприятий. В «красной зоне» их можно проводить только без зрителей. И даже при выполнении этого условия установлены ограничения: в помещении – не более 1 человека на 4 кв. м и не более 100 участников одновременно. На открытом воздухе количество участников не должно превышать 300 человек.

В «желтой» и «зеленой» зонах разрешено допускать зрителей, но не более 50% от наполняемости. Всего должно быть не более 100 человек в помещении и не более 500 – на открытом воздухе.

Даже в «зеленой» зоне будут действовать ограничения по количеству участников при проведения торжеств и праздничных мероприятий любого толка, независимо от того, проходят они в помещении или на воздухе. Разрешено присутствие не более, чем 50 человек. Для «желтой» и «красной» зон ничего не изменилось: до 15 человек в «желтой» и до 10 – в «красной».

Деятельность всех цирков «шапито» во всех зонах запрещена.

Подробнее с документом можно ознакомиться по ссылке: https://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Content/Cache/8452_images.pdf

Читайте также