В Ленобласти появятся три новых социальных учреждения для пожилых и инвалидов

В Ленобласти появятся три новых социальных учреждения для пожилых и инвалидов
507
В Ленобласти появятся три новых социальных учреждения для пожилых и инвалидов

Как сообщают в Правительстве Ленобласти, в ближайшие два года на территории Ленинградской области появятся еще три социальных учреждения, ориентированных на оказание помощи пожилым и инвалидам.

Уже в октябре этого года в Ломоносовской районе на базе комплексного центра соцобслуживания «Надежда» (деревня Лопухинка) откроется стационар на 15 мест. Средства на организацию (92, 7 млн рублей) были выделены из бюджета области. В рамках программы по благоустройству здесь планируется проложить прогулочные дорожки с рекреационными зонами, скамейками и беседками, а также обустроить игровые и спортивные площадки. Кроме того, обещают озеленение территории и установку уличного освещения.

На февраль 2021 года в Выборгском районе намечено открытие геронтологического центра на 40 мест, который создан на базе давно действующего в Каменногорске дома-интерната для престарелых и инвалидов. В центре оборудованы кабинеты ЛФК, массажа, магнитотерапии, бальнеотерапии, психоразгрузки и даже соляная пещера. Стоимость проекта – 131,7 млн рублей.

Самый крупный проект будет реализован в 2022 году в поселке им. Свердлова Всеволожского района. Тогда планируют завершить строительство дома-интерната общего типа с геронтопсихиатрическим отделением на 144 места. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения с ООО «Сениор Групп ГЧП», а новое оборудование для оснащения нового дома-интерната приобретено в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение».

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев