В Ленобласти появится новая особо охраняемая территория «Парк Кюренниеми»

В Ленобласти появится новая особо охраняемая территория «Парк Кюренниеми»
684
В Ленобласти появится новая особо охраняемая территория «Парк Кюренниеми»

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) впервые будет создана в привлечением средств Евросоюза. Проект «Парк Кюренниеми» будет реализован в 2021 году в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».

Полное название проекта «Кюренниеми — культурная ценность России и Финляндии через тропу Микаэла Агриколы».

Как сообщают из Правительства Ленобласти, территория обустраивается на берегу Финского залива вокруг мыса Кюренниеми, где установлен памятный знак на месте кончины великого финского просветителя Микаэля Агриколы. Напомним, что это не могила Агриколы, а место, где он окончил свой жизненный путь.

Стоимость проекта, который финансируется Россией и Финляндией, оценивается в 424,5 тысяч евро.

Предполагается обустройство пешеходных туристических экологических троп и с информационным сопровождением, создание обустроенных мест отдыха с площадками для разведения костров и установки палаток. Кроме того, будет выпущена печатная продукция (буклеты, карты, схемы) и разработано мобильное приложение, которое позволит познакомиться со всеми ООПТ на территории России и Финляндии.

Создание визит-центра позволит использовать «Парк Кюренниеми» или, как его еще называют «Тропа Агриколы», в качестве площадки для обмена опытом в сфере создания туристических экотроп, обсуждения и формирование принципов туристических услуг в РФ и Финляндии. Здесь же можно будет проводить слеты, конференции, семинары, фестивали и другие культурно-просветительские мероприятия с участием экспертов из обеих стран.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев