В Ленобласти построят новые мусороперерабатывающие заводы

В Ленобласти построят новые мусороперерабатывающие заводы
441
Фото сайта inorehovo.ru

Проблема утилизации – это проблема не только Ленинградской области, главное быстро и экологично разрешить этот вопрос. Строительство 3 новых мусороперерабатывающих заводов полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов поможет в этом.

Возможность реализации этого проекта обсуждалась сегодня в ходе совещания губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с потенциальными инвесторами.

Нам важно полностью решить проблему утилизации и переработки мусора, производимого на территории Ленинградской области, без использования технологии мусоросжигания. Благодаря этому решению за три года мы сможем сформировать полноценную производственную отрасль, а также создать условия для деятельности предприятий по реализации готовой продукции с мусороперерабатывающих заводов. Александр Дрозденко

Предположительная мощность каждого их трех заводов составит 320 тыс. тонн. По словам Михаила Ильина, планируется предусмотреть масштабирование одного из таких производств, ближайшего по локации к Санкт-Петербургу, до 960 тысяч тонн. Все заводы будут внесены в территориальную схему по обращению с отходами.

Так же Михаил Ильин заявил, что необходимо учитывать мнение местных жителей в отношении изменений, связанных с расширением МПБО-2.

Напомним, в начале июля губернатор Ленинградской области объявил о закрытии всех полигонов к 2023 году.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев