В Ленобласти подвели итоги деятельности добровольных народных дружин

В Ленобласти подвели итоги деятельности добровольных народных дружин
642

Вот уже несколько лет в Ленинградской области действует закон об участии жителей в охране общественного порядка. На улицах населенных пунктов можно увидеть людей с повязками на рукавах «ДНД».

Напомним, что в добровольные народные дружины принимаются совершеннолетние мужчины и женщины, которые способны по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Зачастую в ряды дружинников вступают и казаки, в Выборге хороший пример – станичное казачье общество «Станица Выборгская».

В начале декабря в здании областного Правительства прошло очередное заседание штаба добровольных народных дружин региона. Были подведены итоги деятельности ДНД в уходящем году, участие реестровых казачьих обществ и общественных объединений казаков в охране общественного порядка на территории муниципальных образований Ленинградской области в составе добровольных казачьих дружин и другие актуальные вопросы. В завершении встречи были награждены победители ежегодного конкурса «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник». За проделанную работу казачье общество «Станица Выборгская» отмечено благодарностью.

По словам атамана «Станицы Выборгской» Андрея Жуковца, уходящий год из-за эпидемиологической обстановки был сложным для многих, в том числе и для дружинников. Весной и летом казаки участвовали в совместных с полицией и администрацией рейдах по торговым точкам с целью выявления предпринимателей, не соблюдающих требования Роспотребнадзора. Активисты «Станицы Выборгской» патрулировали улицы города, следили за тем, чтобы дети, подростки и пожилые люди соблюдали самоизоляцию. Они также были участниками карантинного поста в Перово и Гончарово – поселках, где были выявлены первые заболевшие коронавирусной инфекцией

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев