В Ленобласти открывается сезон охоты по новым правилам

В Ленобласти открывается сезон охоты по новым правилам
1813
В Ленобласти открывается сезон охоты по новым правилам

Сезон весенней охоты открывается с апреля в нашем регионе. Но проходить теперь он будет по новым правилам.

Охота на самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа будет начинаться во второй (северной) зоне, куда входит Выборгский район, ежегодно с третьей субботы апреля, в 2021 году это с 17 апреля. А в первой (южной) зоне - с четвертой субботы апреля. В этот период можно будет охотиться 10 дней. Но теперь весенняя добыча на селезней уток может быть продлена до 30 дней, если охотники используют подсадных уток.

Что касается охоты на крупных зверей, то теперь запрещается добыча самок копытных животных и медведя с детенышами, летняя охота на кабана загоном, применение тепловизоров, приборов ночного видения для добычи в темное время суток лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобра.

Как сообщает пресс-служба правительства ЛО, уже с первого понедельника апреля (с 5 апреля), можно начинать оформлять разрешение на охоту. Сделать это можно несколькими способами: в профильном комитете, у государственных охотничьих инспекторов в районах области или на портале государственных и муниципальных услуг ЛО.

Читайте также