В Ленобласти оклады учителей и воспитателей проиндексируют

В Ленобласти оклады учителей и воспитателей проиндексируют
336
В Ленобласти оклады учителей и воспитателей проиндексируют

Согласно публикации издания Тосненский вестник, депутатам Законодательного собрания рекомендовано принять сразу в трех чтениях законопроект, который носит название «О нормативах финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительного образования в муниципальных образовательных организациях Ленобласти на 2021 год».

Эти рекомендации были одобрены на заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

Законопроект предусматривает, что с началом учебного года базовая ставка работников учреждений образования Ленобласти индексируется на 4%, что составит  10340 рублей.

Председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, отвечая на вопросы депутатов  о принципе формирования окладов учителей при дистанционном обучении, рассказал, что в настоящее время зарплата «учителя на удаленке» ориентирована на среднемесячный доход. Кроме того, он напомнил, что в текущем году зарплата школьных педагогов выросла почти на 18%, а в дошкольных учреждениях – на 5,6%. По его словам, «средняя заработная плата учителя за 9 месяцев 2020 года составила 48 тысяч 84 рубля, воспитателя в детском саду — 45 тысяч 988 рублей».

Тарасов напомнил, что все региональные и федеральные надбавки при индексировании будут сохранены.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев