В Ленобласти объявлен конкурс на получение субсидии для малого и среднего бизнеса

В Ленобласти объявлен конкурс на получение субсидии для малого и среднего бизнеса
792
В Ленобласти объявлен конкурс на получение субсидии для малого и среднего бизнеса

Речь идет о субъектах малого и среднего предпринимательства, которые могут претендовать на получение субсидии для возмещения части затрат, связанных с приобретением автомагазинов, прицепов для обслуживания сельских населенных пунктов и участия в ярмарочных мероприятиях.

Конкурс проводится в рамках государственной программы, осуществляемой на территории 47 региона, «Стимулирование экономической активности Ленинградской области».

На сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона размещены подробные условия участия в конкурсном отборе. С ними можно ознакомиться по ссылке: https://small.lenobl.ru/ru/news/46580/

По информации комитета, цель конкурсного субсидирования заключается в поддержке тех, кто занимается обеспечением населения в сельских населенных пунктах и поселках продукцией (товарами), в том числе собственного производства. Предполагается, что малоформатная торговля, поддержанная на уровне правительства Ленобласти, сможет увеличить товарооборот, удержаться на плаву в столь непростое время и обеспечить доступ жителей небольших поселений к необходимой для них продукции и товарам повседневного и даже повышенного спроса.

Уточняется, что претендовать на субсидию могут те предприниматели, которые осуществляют свою деятельность в нашем регионе и состоят на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленобласти. Кроме того, существует еще ряд требований к участникам конкурса, с которыми рекомендуется внимательно ознакомиться. К примеру, среднемесячная заработная плата наемных работников не может быть ниже размера оплаты труда в Ленинградской области. Претенденты также должны взять на себя хотя бы одно из следующих обязательств:
• увеличить количество обслуживаемых сельских населенных пунктов не менее, чем на 3;
• увеличить среднесписочную численность наемных работников не менее чем на одного наемного работника;
• увеличить величину выручки от реализации товаров (работ, услуг) не менее чем на 10%;
• увеличить среднемесячную заработную плату работникам не ниже 1,5 от установленного по Ленобласти МРОТ.

Читайте также