В Ленобласти общественный транспорт объединят в сеть

В Ленобласти общественный транспорт объединят в сеть
619
В Ленобласти общественный транспорт объединят в сеть

Власти Ленинградской области хотят объединить районные автобусы в единую региональную сеть. Такое преобразование в сфере перевозки граждан предусматривает одинаковые условия для всех рейсовых автобусов, которые курсируют в районах и поселениях 47 региона.

Первым шагом к такой интеграции станет запуск электронных сервисов в рейсовых автобусах, что должно привнести в поездки жителей области дополнительные удобства, а также наладить статистическую отчетность по количеству перевозимых граждан. Уже этой осенью Сосновый Бор станет первым городом региона, где запустят новые системы, которые до конца следующего года станут новой нормой для всей Ленинградской области.

Вслед за введением новых электронных систем под контроль областных служб в транспортной сфере отойдет финансовая составляющая: деньги за перевозки будут идти напрямую в региональное управление, а уже оттуда распределяться по компаниям-перевозчикам. Такая модель позволит уравнять ценовые тарифы по всей области и создать одинаковые условия для перевозки граждан.

Согласно статистике приведенной на сайте правительства Ленинградской области на данный момент существует 887 маршрутов, перевозку по которым обеспечивают автобусы муниципальных компаний-перевозчиков.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев