В Ленобласти начались общественные дорожные работы

В Ленобласти начались общественные дорожные работы
397
В Ленобласти начались общественные дорожные работы

Жители Ленинградской области, которые остались без работы и без средств к существованию из-за коронавирусной пандемии, приступили к работам на полосах отвода региональных магистралей. По словам губернатора Ленинградской области, это первый подобный опыт в области общественных работ, как поддержки незанятому населению.

Александр Дрозденко также сказал, что дорожная отрасль - это только «первая ласточка» в такого рода занятости временно неработающих граждан. В будущем, помимо дорожных работ, населению будут предложены и другие виды трудовой деятельности.

Сегодня 29 жителей Ленинградской области заняты вырубкой растительности, покосом травы, уборкой мусора с обочин дорог. Также они очищают дорожные знаки, красят бордюры, автобусные остановки и чистят водоотводные желоба. К концу этой недели будут трудоустроены ещё 55 человек, а 1 июня в общественных работах будут задействованы ещё 87.

Размер заработной платы на таких видах работ равен 24 260 рублей в месяц , это 2 минимальных размера оплаты труда(МРОТ).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев