В Ленобласти набирают популярность глэмпинги

В Ленобласти набирают популярность глэмпинги
1413
Фото: Pixabay.com

Глэмпинг – это разновидность кемпинга повышенной комфортности. Понятие появилось не так давно – в 2005 году в Англии, а термин образовался от слияния двух слов «гламурный» и «кемпинг». В индустрии гостеприимства это означает, что отдых на природе должен сопровождаться комфортностью уровня хорошего гостиничного номера.

Как пишет «Деловой Петербург», на майские праздники все существующие на территории региона глэмпинги были зарезервированы заранее.
Отмечается, что спрос на аренду загородного жилья вырос в Ленобласти почти вдвое, и глэмпинг наверняка довольно быстро впишется в рынок туристических услуг. Кроме того, бурное развитие внутреннего туризма спровоцировал появление глэмпингов по всей стране.

Отмечается, что сектор глэмпингов находится пока только в стадии развития, а само направление имеет большие перспективы. И, тем не менее, уже сейчас в Ленобласти находятся инвесторы, которые возводят глэмпинги vip–уровня, но ценник там рассчитан на состоятельных любителей отдыха на природе.

Эксперты утверждают, что, несмотря на ожидаемое повышение цен на услуги глэмпинга, которые, по известным причинам, требуют больше вложений для обеспечения достойного уровня гостеприимства, развитие этого направления ожидается бурным. Одной из самой дорогой составляющий сервиса станет ресторанное сопровождение. Здесь ожидаемое повышение цен предположительно возрастет в 2-3 раза.

Читайте также