В Ленобласти можно записать детей в кружки через Госуслуги

В Ленобласти можно записать детей в кружки через Госуслуги
549
В Ленобласти можно записать детей в кружки через Госуслуги

10 ноября зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что в 13 регионах страны появилась возможность записать детей в кружки и секции через портал «Госуслуги». Естественно, сделать это могут те родители или заменяющие их лица, которые имеют учетную запись на Госуслугах.

Кроме Ленинградской области, такая возможность появилась у проживающих в Архангельской, Амурской, Белгородской, Костромской, Нижегородской, Ульяновской, Рязанской, Смоленской, Омской областей, а также Республик Адыгея, Карелия и Алтай.

Чернышенко, на чьи слова ссылаются в ТАСС, пояснил, что сервис пока запущен в тех регионах, которые «технически полностью готовы к предоставлению услуги». На портале собрана информация о кружках и секциях, поэтому у граждан появилась возможность сравнивать и выбирать. Обещают, что до конца года такая услуга будет доступна на территории всей России.

Сообщается, что на портале размещена подробная информация о кружках и секциях: описание программы, адрес, имена преподавателей, расписание и так далее. При этом выбрать и оплатить занятия можно с помощью сертификата дополнительного образования, который выпускается на портале Госуслуг автоматически. Напомним, что электронный сертификат дополнительного образования предоставляется детям от 5 до 18 лет. Он позволяет ребенку получать дополнительные знания и навыки, развивать творческие способности, реализовать свои интересы, а также посещать предпрофессиональные, социально значимые и иные программы, включая те, которые проводятся коммерческими организациями. У сертификата есть обеспечение бюджетными средствами, которые устанавливаются муниципальной властью, и им можно оплачивать занятия в кружках или секциях. 

Читайте также