В Ленобласти коммунальные платежи с нового года станут ниже

В Ленобласти коммунальные платежи с нового года станут ниже
1836
В Ленобласти коммунальные платежи с нового года станут ниже

О социальных гарантиях для некоторых категорий населения рассказал сегодня в ходе общения с журналистами губернатор региона Александр Дрозденко.

На тему ЖКХ главе региона в рамках прошедшего пресс-клуба поступило много вопросов. Когда журналисты затронули тему коммунальных платежей, Александр Дрозденко сообщил сразу о нескольких социальных гарантиях, которые будут введены в регионе с 1 января 2021 года.  

На сегодняшний день размер коммунальных платежей не должен превышать 22% от совокупного размера дохода семьи - в случае превышения людям выплачиваются различные дотации.

С нового года мы снизим эту планку на 7% и теперь социальную поддержку смогут получать семьи, где размер коммунальных платежей от совокупных доходов превысит уже 15%. Это будет дополнительная льгота для тех, кому тяжело оплачивать счета за коммуналку. И еще одна новость: с 1 января 2021 года для людей преклонного возраста будет введена льгота за капремонт и за вывоз мусора. Для пенсионеров от 70 до 80 лет – льгота составит 50%, для людей старше 80 лет – 100%. Разница будет компенсироваться из областного бюджета. Причем это будет прямая льгота – люди сразу будет платить меньше, чтобы не ходить за возвратами, с которыми не каждый пожилой человек может разобраться. Такую схему мы предлагаем с нового года. Александр Дрозденко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев