В Ленобласти количество молодежных премий увеличилось до 26

В Ленобласти количество молодежных премий увеличилось до 26
808
В Ленобласти количество молодежных премий увеличилось до 26

Главой 47 региона Александром Дрозденко подписано постановление об увеличении количества премий, ежегодно присуждаемых в разных сферах представителям талантливой молодежи.

Как уточняет пресс-служба правительства региона, теперь ежегодно будет присуждаться 26 премий, ранее их было 20. Молодежная премия составляет 25 тысяч рублей и присуждается в таких областях, как «Образование», «Культура» и «Молодежная политика». Сообщается, что больше стало премий в сфере культуры.

Помимо этого в год формирования молодежного правительства региона присуждается 15 премий в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» в отрасли «Молодежная политика» и ежегодно 10 премий по итогам проведения регионального конкурса «Доброволец Ленинградской области».

- Регион выплачивает ребятам губернаторскую премию с 2008 года, и мы постоянно совершенствуем эту меру поддержки, – заявил Дрозденко.

Каждый год кандидатов на присуждение областной премии для талантливой молодежи выдвигают комитет общего и профессионального образования, комитет по культуре и областной комитет молодежной политике. Номинанты на премию должны быть жителями Ленинградской области в возрасте от 14 до 35 лет включительно, победившие в олимпиадах и конкурсах.

Читайте также