В Ленобласти изучат отечественные технологии переработки мусора

В Ленобласти изучат отечественные технологии переработки мусора
269
В Ленобласти изучат отечественные технологии переработки мусора

«Мусорная» проблема давно и довольно остро стоит на территории всего Северо-Западного региона. А между тем в стране уже существуют собственные разработки и технологии сортировки, сепарации и переработки бытовых и промышленных отходов.

В правительстве Ленобластии сообщили, что технологии были представлены заместителю председателя правительства Ленобласти Михаилу Ильину.

В рамках ознакомления было продемонстрировано российское оборудования для проведения лабораторных исследований, дезинтеграции, грохочения и классификации отходов разного уровня опасности.

Правительству Ленобласти важен такой «мусорный» ликбез, чтобы принять наиболее оптимальное решение при строительстве мусороперерабатывающих заводов. Кроме того, необходимо проводить рекультивацию все еще действующих или уже закрытых мусорных полигонов с тем, чтобы не допустить медленного и регулярного отравления метаном окружающей среды.

Всего в адрес экологического совета при губернаторе уже поступило более 30 проектов, связанных с различными этапами мусоропереработки. Их предстоит рассмотреть, представить правительству экспертное заключение, и лишь затем начнется разработка техзадания для производителей и поставщиков сортировочного и мусороперерабатывающего оборудования. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев