В Ленобласти из-за погодных капризов ожидают сложную дорожную обстановку

В Ленобласти из-за погодных капризов ожидают сложную дорожную обстановку
566
В Ленобласти из-за погодных капризов ожидают сложную дорожную обстановку

Три праздничных дня добавили работы областным дорожникам. Непредсказуемый февраль продолжает держать дорожные службы в тонусе. 

Как сообщает областная пресс-служба, за прошедшие длинные выходные дорожные службы вычистили свыше 20000 километров региональных дорог. Причем, работать приходилось круглосуточно, так как «небесная канцелярия» не уставала подсыпать снег. Сообщается, что кроме проезжей части очищались пешеходные зоны и остановки.

Для поддержания дорог в проезжем состоянии за три дня было потрачено почти 200 тонн чистой соли.

Горячая линия «Ленавтодора» за три дня приняла 76 обращений от жителей и водителей автотранспорта. Самое большое количество заявок поступило из Выборгского Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского и Приозерского районов.

С сегодняшнего дня нас вновь ожидают изменения в погоде и, следовательно, в дорожной обстановке. В среду стартовали «температурные качели», которые доставляют дискомфорт не только метеозависимым людям, но и являются тревожным сигналом для дорожных служб.

Ожидается мокрый снег с дождем. Вполне возможно проявление эффекта «ледяного дождя», который в праздники накрыл Эстонию. Температура в разных регионах Ленобласти будет колебаться от плюс двух до минус четырех.

«Ленавтодор» напоминает водителям о предельной осторожности на дорогах и призывает не совершать резких маневров и не препятствовать работе автотранспорта экстренных служб.

Горячая линия будет по-прежнему работать в круглосуточном режиме по номеру 8(812) 251-42-84. Кроме того, автомобилисты имеют возможность написать дорожникам в Instagram @dorogi_lo

Читайте также